Bachtul Digadang-gadangkan Dampingi Epyardi Asda, Punya Loyalis dan Jaminan Memenangi Pilkada

Itu membuktikan mereka berdua bertanggungjawab dan sukses dalam mengemban amanah.
"Saya yakin Pak Epy dan Bang Bachtul berpasangan menjadi dwi tunggal Solok yang mumpuni untuk jadikan Solok Kabupaten Terbaik di Indonesia kedepan,"ujar Leman saat ngopi di sebuah kedai kopi di Alahan Panjang Solok, Jumat (26/6).
Tak hanya soal tipikal dan kepribadian dua tokoh itu disibak media ini, ternyata untuk daerah basis keduanya pun bisa berkolaborasi.
Baca juga: Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu Kunjungi Nagari Koto Sani, Serap Aspirasi Masyarakat
Epyardi Asda tidak asing lagi bagi mayarakat di Solok bagian utara terutama di nagari salingka danau Singkarak. Sedangkan Ir Bachtul adalah tokoh legislator dulunya dari Solok.
"Daerah basis pak Bachtul itu ada di Solok bagian tengah tapi pengalaman dua kali sebagai wakil rakyat Sumbar, pak Bachtul punya pemilih loyalis sampai saat ini dan kedepan,"ujar Rasyid di Talang Rabu kemarin.
Nah, apalagi konfigurasi Epyardi Asda-Bachtul menjadi jaminan memenangi Pilkada Kabupaten Solok Desember 2020. (*/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Kabupaten Solok Gelar Rapat Paripurna Pembahasan KUA-PPAS 2026
- Bupati Solok Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan RPJMD 2025--2029
- Wakil Bupati Solok Serahkan LHP BPK atas Penyelenggaraan Pemerintahan Tahun Anggaran 2024
- Bupati Jon Firman Pandu Resmikan Gedung DPRD Kabupaten Solok
- Wakil Bupati Solok Jon Firman Pandu Kunjungi Nagari Koto Sani, Serap Aspirasi Masyarakat