Ketua DPRD Sumbar Supardi Ajak Mahasiswa UNAND Turun ke Masyarakat Berikan Edukasi Politik

Senin, 06 Mei 2024, 19:06 WIB | Politik | Kota Padang
Ketua DPRD Sumbar Supardi Ajak Mahasiswa UNAND Turun ke Masyarakat Berikan Edukasi Politik
Ketua DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Supardi, menjadi narasumber dalam sesi diskusi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (Hima Han) Fakultas Hukum Universitas Andalas (UNAND), Senin (6/5/2024). IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id - Ketua DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Supardi, menjadi narasumber dalam sesi diskusi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (Hima Han) Fakultas Hukum Universitas Andalas (UNAND), Senin (6/5/2024) di gedung serba guna Fakultas Hukum UNAND.

Dalam forum ini, Supardi berbagi pandangan dan pengalamannya dalam mengelola kebijakan politik di tingkat daerah, memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut.

Menyoroti hasil Pemilu 2024, Supardi menekankan bahwa kerusakan politik tidak hanya terjadi di kalangan elite, tetapi juga di kalangan masyarakat biasa.

"Penyebabnya adalah, tingkat pemahaman masyarakat terhadap politik masih rendah, sehingga masyarakat tidak bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk," ujar Supardi.

Baca juga: UNAND Resmi Buka Penerimaan Mahasiswa Baru 2025

Supardi juga mengungkapkan harapannya agar dunia akademis turun langsung ke masyarakat untuk memberikan kontribusi dan edukasi politik kepada mereka.

"Kita berharap para akademisi mengajak mahasiswanya untuk mengawal pemilu, baik melalui program KKN atau metode lainnya. Jangan hanya mengandalkan partai politik atau pemerintah saja," tambahnya.

Khairul Fahmi, seorang dosen dari Fakultas Hukum UNAND, menyampaikan rasa terima kasih atas kesediaan Supardi dalam memberikan edukasi politik kepada mahasiswa.

"Atas waktu dan partisipasi Pak Supardi dalam diskusi ini, kami ucapkan terima kasih," kata Fahmi. (*/bi)

Baca juga: BEDAH VISI MISI CAKADA PADANG dI UNAND, Gagasan Hendri Septa - Hidayat Lebih Bernas dan Berbasis Kerakyatan

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: