Memasuki Tahapan Kampanye Pilkada 2024: Langkah Proaktif Polda Sumbar demi Kondusivitas di Sumatera Barat
PADANG, binews.id -- Memasuki tahap kampanye Pilkada Serentak 2024, Polda Sumatera Barat bersama dengan Polres se-jajaran telah mensiagakan personelnya untuk mengoptimalkan pengamanan tahapan kampanye Pilkada 2024.
Langkah ini menjadi salah satu kunci untuk memastikan bahwa rangkaian kegiatan politik di wilayah Sumatera Barat dapat berlangsung dengan aman dan tanpa hambatan.
Kasatgas Humas Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.I.K, M.Si, mengungkapkan kegiatan ini sebagai komitmen dari kepolisian dalam menjaga ketertiban umum dan kelancaran proses demokrasi.
"Pengamanan tahapan kampanye yang ada di seluruh Provinsi Sumbar ini merupakan bentuk komitmen Polri memastikan setiap tahapan berjalan dengan aman dan lancar," tutur Kabid Humas dalam pernyataannya.
Baca juga: Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
Jadwal kampanye yang telah ditetapkan berlangsung mulai tanggal 25 September 2024 hingga 23 November 2024. Rentang waktu yang cukup panjang ini memerlukan kesiapan dan kesigapan yang tinggi dari semua pihak yang terlibat.
Kampanye yang akan dijalankan mencakup berbagai bentuk, dari pertemuan tatap muka hingga pertemuan terbatas, yang semuanya membutuhkan pengamanan yang sesuai.
Lebih jauh Kombes Dwi menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga situasi keamanan, ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif selama berlangsungnya kampanye.
Kombes Dwi mengajak aktivisme positif masyarakat dengan mengatakan, "Mari sama-sama kita jaga kamtibmas yang aman dan kondusif selama tahap kampanye Pilkada 2024 ini," seruan yang menggambarkan peran penting masyarakat dalam menjaga kestabilan politik dan sosial di Sumatera Barat.
Baca juga: Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
Kehadiran polisi di setiap titik penting kampanye juga menjadi bukti nyata keseriusan Polda Sumbar dalam mengamankan proses demokrasi ini.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








