Peduli Kemanusiaan Bulan K3 Nasional, PT Semen Padang Serahkan 346 Kantong Darah ke PMI Padang

Rabu, 22 Januari 2025, 18:23 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Peduli Kemanusiaan Bulan K3 Nasional, PT Semen Padang Serahkan 346 Kantong Darah ke PMI...
PT Semen Padang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang menggelar kegiatan Peduli Kemanusiaan Donor Darah di Gedung Serba Guna Semen Padang, Rabu (22/1/2025). IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Dalam rangkaian Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2025, PT Semen Padang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang menggelar kegiatan Peduli Kemanusiaan Donor Darah di Gedung Serba Guna Semen Padang, Rabu (22/1/2025). Pada kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00-16.00 WIB itu, berhasil dikumpulkan sebanyak 346 kantong darah.

Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang Oktoweri mengatakan, atas nama manajemen pihaknya mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Padang yang selalu setia menjadi mitra dalam kegiatan donor darah selama ini.

"Terima kasih kepada segenap karyawan Semen Padang Group atas kesediaan dan komitmen dalam mensukseskan misi PT Semen Padang dalam peduli kemanusiaan," ujarnya.

Kegiatan donor darah ini, katanya, merupakan kegiatan rutin PT Semen Padang yang digelar enam kali dalam setahun. Dan, kegiatan donor darah kali ini merupakan yang pertama di tahun 2025.

Baca juga: SHE Challenge SIG Tahun 2025, Delapan Tim Bersaing di Fire Ground PT Semen Padang

"Kegiatan Donor Darah digelar merupakan bagian dari Bulan K3 Nasional di PT Semen Padang dan membuktikan bahwa perusahaan berkomitmen dalam aksi kemanusiaan dalam hal ini membantu masyarakat yang membutuhkan darah," ujar Oktoweri.

Tahun ini pihaknya menargetkan bisa mengumpulkan 2000 hingga 2500 kantong darah tersebut, atau sekitar 300 hingga 350 kantong dalam sekali kegiatan.

Ia mengimbau para pendonor khususnya karyawan Semen Padang Group, agar mengajak keluarga, kolega ataupun orang terdekat untuk mendonorkan darahnya.

"Syarat untuk menjadi pendonor darah itu cuma satu yaitu sehat, kalau kita sehat, kita donor. Mudah-mudahan di tahun depan PT Semen Padang bisa lebih banyak lagi mengumpulkan darah dari karyawan, sehingga misi kemanusiaan kita tercapai," kata dia.

Baca juga: PT Semen Padang Gelar Seminar di Puncak Bulan K3 Nasional untuk Perkuat Budaya K3

Ketua PMI Kota Padang Zulhardi Z Latif mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih banyak kepada jajaran Direksi PT Semen Padang beserta segenap karyawan atas kebersamaan dan semangatnya dalam melaksanakan kegiatan donor darah baik pada hari ini, bahkan telah menjadi kegiatan rutin perusahaan setiap dua bulan.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: