Isi Kuliah Umum di UNIMUDA Sorong Papua Barat, Ketua DPD RI Sampaikan 5 Semangat

Senin, 01 Februari 2021, 16:38 WIB | Politik | Nasional
Isi Kuliah Umum di UNIMUDA Sorong Papua Barat, Ketua DPD RI Sampaikan 5 Semangat
Ketua DPD RI, LaNyalla saat mengisi kuliah umum bertema "The Power of Young Generation" di halaman terbuka Kampus Universitas Pendidikan Muhammadiyah (Unimuda) Mariat Pantai, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Senin (1/2/2021)
IKLAN GUBERNUR

SORONG, binews.id - Generasi muda diharapkan bisa memberikan perubahan sekaligus menjawab tantangan zaman yang sedang dihadapi. Kepada para generasi muda Papua Barat, Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, menyampaikan 5 Semangat yang bisa dijadikan acuan untuk menghadirkan perubahan.

5 Semangat yang Ketua DPD RI itu disampaikan saat mengisi kuliah umum bertema "The Power of Young Generation" di halaman terbuka Kampus Universitas Pendidikan Muhammadiyah (Unimuda) Mariat Pantai, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Senin (1/2/2021).

Kedatangan LaNyalla beserta rombongan, disambut gembira Rektor Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, Dr. Rustamadji, M.Si.

Dalam kesempatan itu, LaNyalla menyampaikan jika generasi muda harus bisa menjadi kekuatan untuk menjawab tantangan zaman.

Baca juga: UNP Gelar Lokakarya Manajemen Penelitian, Hadirkan Narasumber dari University Malaya

"Untuk menjawab tantangan itu, saya ingin menyampaikan Lima Semangat yang harus dimiliki pemuda Indonesia," tuturnya.

5 Semangat tersebut adalah semangat untuk melakukan perubahan, semangat untuk melakukan pembangunan, semangat melakukan terobosan dan modernisasi, semangat menjalani pendidikan, dan semangat pantang menyerah.

"Kelima semangat itu mutlak harus dimiliki oleh mahasiswa. Karena Anda semua adalah generasi penerus bangsa. Sekaligus harapan dan tumpuan Indonesia di masa depan," katanya.

Alumnus Universitas Brawijaya Malang itu menambahkan, 5 Semangat itu akan membuat generasi muda lebih kompetitif dalam persaingan.

Baca juga: Pimpinan UNP Hadiri Doa Bersama Mengenang 1 Tahun Musibah Erupsi Gunung Marapi di Nagari Batu Palano Agam

"Apalagi di masa seperti saat ini. Semua bangsa berlomba untuk mampu bertahan di tengah ancaman krisis global sebagai dampak langsung dari pandemi Covid. dengan 5 Semangat itu, generasi muda kita harapkan dapat menghadirkan solusi dan membawa bangsa keluar dari masa sulit," ujarnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: