Wakil Wali Kota Padang Luncurkan Vaksinasi Covid-19 Bagi Lansia dan Aparat Pelayan Publik

PADANG, binews.id - Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa secara resmi melaunching pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi lansia dan aparat pelayan publik di Kota Padang dilakukan di Puskesmas Rawang, Kecamatan Padang Selatan, Minggu pagi (28/2/2021).
Wawako mengaku sangat menyambut baik atas terselenggaranya pelaksanaan vaksinasi Covid-19 secara baik di Kota Padang. Pelaksanaan vaksinasi tersebut merupakan sebuah upaya konkrit dari pemerintah guna melindungi masyarakat dari penyebaran Covid-19 yang masih mewabah.
"Atas nama Pemerintah Kota Padang, kita sangat bersyukur pelaksanaan vaksinasi Covid-19 sejauh ini berjalan dengan lancar dan terus berlanjut di Kota Padang. Alhamdulillah, hari ini secara resmi telah kita launching pelaksanaan vaksinasi perdana untuk tahap kedua. Yaitunya diperuntukkan bagi masyarakat kategori lanjut usia (lansia) di atas 60 tahun dan juga aparat pelayan publik," ungkap Wawako
Untuk vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Rawang tersebut dilakukan bagi masyarakat kategori lansia dan aparat pelayan publik yang ada di 3 Kelurahan di Kecamatan Padang Selatan yakni Kelurahan Rawang, Teluk Bayur dan Air Manis.
Dalam kesempatan itu juga hadir Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Padang Feri Mulyani, Sekcam Padang Selatan Maspeg, Lurah Rawang Andi Amir dan unsur terkait lainnya.
Wawako pun seraya mendoakan warga Kota Padang senantiasa sehat selama mengikuti alur proses vaksinasi. Dimana mengharuskan lebih kurang selama dua bulan mengikuti observasi atas vaksinasi yang dilakukan sebelum nantinya menerima sertifikat vaksin.
Sementara sambungnya, terkait dipilihnya Puskesmas Rawang sebagai Puskesmas perdana yang menyelenggarakan vaksinasi untuk tahap kedua yaitu dikarenakan kawasan tersebut memiliki penduduk yang cukup banyak dan juga multi etnis.
"Jadi ini merupakan sebuah semangat yang melihatkan Puskesmas Rawang telah lebih dahulu siap untuk menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 untuk kategori lansia dan aparat pelayan publik," sebutnya.
Baca juga: Didukung Ditjen Provinsi, Pemko Sawahlunto Akan Bangun Kantor Imigrasi
"Insya Allah, setelah ini vaksinasi tentu akan dilanjutkan ke semua kelurahan di 11 kecamatan se-Kota Padang. Semoga seluruh warga Kota Padang dapat bersama-sama mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini. Karena ini demi kebaikan kita semua," pungkas wawako.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025