DPRD Kota Padang Gelar Bimtek di Bukittinggi

PADANG, binews.id -- Jelang tutup tahun 2021 DPRD Kota Padang gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) di Kota Bukittinggi mulai, Kamis (2/12/2021).
"Dilaksakannya Bimtek tersebut dalam rangka menambah wawasan Anggota Legislatif (Aleg) serta menimgkatkan mutu dan kapasitas dalam menjalankan tugas dan fungsi para wakil rakyat," ujar Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Arnedi Yarmen, pada, Selasa (30/11/2021).
Ia menyampaikan, Bimtek ini adalah agenda rutin setiap tahunnya serta dalam pelaksanaannya menghadirkan Narasumber antara lain dari Kemendagri RI, Universitas Taman Siswa (Tamsis) dan unsur lainnya.
" Kegiatan akan berlangsung sampai 4 Desember 2021 dan keberangkatan terhitung hari sekarang," ucap kader PKS ini.
Baca juga: Peserta PKP PPSDM Regional Bukittinggi Studi Praktik Pelayanan Publik ke Pemko Padang
Ia mengatakan, Bimtek juga didampingi beberapa Sekretariat dewan dan agendanya telah sesuai jadwal Bsdan Musyawarah (Bamus) DPRD Padang.
Ia menyampaikan, digelarnya di luar Padang agar lebih fokus dan kehadiran Aleg tepat waktu hadir, lengkap semuanya.
" Kita berharap Bimtek berjalan dengan baik dan lancar serta ilmu yang disampaikan Narasumber didapat nanti," paparnya
Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani membenarkan hal tersebut dan berharap tugas dan fungsi wakil rakyat yang diemban terealisasi maksimal dan sesuai aturan yang ada. " Kita berharap Aleg mengikuti dengan baik," paparnya. (*/bi)
Baca juga: UNP dan Pemko Bukittinggi Perkuat Kerja Sama Pengembangan Kampus V dan Fakultas Kedokteran
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Komisi III DPRD Sumbar Apresiasi Kinerja Samsat Pariaman, Dorong Sinergi untuk Tingkatkan Layanan Pajak
- Ketua Komisi I DPRD Padang Soroti Pengelolaan Aset Tanah Pemko yang Belum Tertata
- Ketua DPRD Padang: APBD Kita Masih Minus, Solusinya Sedang Dibahas
- Rachmad Wijaya Minta Pemko Padang Optimalkan Aset Daerah Bernilai Miliaran Rupiah
- Ketua DPRD Padang Muharlion Hadiri Raker GOW: Dorong Sinergi Organisasi Perempuan untuk Majukan Kota