Di Kabupaten Pasaman Barat, Nevi Zuairina Konsisten Salurkan Bantuan

Jumat, 22 Juli 2022, 09:32 WIB | Politik | Kab. Pasaman Barat
Di Kabupaten Pasaman Barat, Nevi Zuairina Konsisten Salurkan Bantuan
Anggota DPR RI asal Sumatera Barat II, Nevi Zuairina, memegang konsistensi dalam penyaluran bantuan atau program di daerah pemilihannya. Kali ini ia meneruskan untuk berbagi program bantuan dan memberikan perhatian guna mewujudkan masyarakat Sumatera Barat, khusus masyarakat Kabupaten Pasaman Barat yang lebih baik. IST
IKLAN GUBERNUR

PASBAR, binews.id -- Anggota DPR RI asal Sumatera Barat II, Nevi Zuairina, memegang konsistensi dalam penyaluran bantuan atau program di daerah pemilihannya. Kali ini ia meneruskan untuk berbagi program bantuan dan memberikan perhatian guna mewujudkan masyarakat Sumatera Barat, khusus masyarakat Kabupaten Pasaman Barat yang lebih baik.

"Alhamdulillah, bantuan di pasaman barat ini terus dilakukan, seperti halnya di kabupaten lain masuk daerah pemilihan Sumatera Barat II. Penyaluran secara simbolis bantuan beasiswa di beberapa sekolah dapat dilakukan melalui tenaga ahli. Di Nagari Talu, selain beasiswa, rencana bantuan irigasi juga masih proses untuk di saluran," tutur Nevi.

Dari berbagai keterangan masyarakat di Pasaman Barat, Nevi yang juga duduk di DPR RI Komisi VI, selalu aktif Berbagi program bantuan baik dalam bentuk bedah rumah, Sekolah, tempat ibadah, bantuan sosial, baik berupa sembako, ambulans, Tiang Listrik, dan juga bantuan korban bencana gempa yang beberapa bulan lalu terjadi di Pasaman Barat.

Istri mantan Gubernur Sumatera Barat H. Irwan Prayitno menerangkan, bahwa telah disalurkan bantuan Beasiswa Program Indonesia Pintar Aspirasi Ibu,. Nevi Zuairina kepada siswa SDN 19, SDN 20, dan SDN 27 Talu, Kecamatan Talamau, Pasaman Barat. Sabtu,16 Juli 2022.

Baca juga: Nevi Zuairina Hadiri Tarhib Ramadan di SMPIT Cahaya Madani Lubuk Sikaping

Dijelaskan, pengabdian sebagai anggota DPR RI membuat waktu terasa sempit, sehingga optimalisasi bertemu dengan masyarakat terus ia lakukan. Apalagi dalam menjemput aspirasi langsung ke masyarakat dari satu lokasi ke lokasi lainnya yang memang membutuhkan waktu banyak apalagi lokasi yang jauh atau daerah yang tergolong terpencil.

" Kunjungan lapangan yang dilakukan di Dapil Sumbar 2, mulai dari bibir pantai Kota Pariaman, hingga kawasan pegunungan di Pasaman atau Pasaman Barat yang berbatasan langsung dengan Sumatera Utara guna untuk mendengar berbagai persoalan masyarakat. Meski kita tidak bisa menjanjikan untuk bisa melaksanakannya, tapi setidaknya kita akan mencarikan jalan keluarnya dan kita secara pribadi harus punya komitmen untuk memperjuangkannya," ujar Nevi.

Politisi PKS ini beranggapan, bahwa pembangunan di Sumatera Barat ini mesti terus ditingkatkan terutama dalam upaya pemerataan di setiap daerah atau wilayah. Menurutnya, upaya pembangunan yang hakiki adalah memperkecil gini rasio sekecil mungkin.

Disela-sela rangkaian penyerahan bantuan di Pasaman Barat, Nevi juga menyelenggarakan TOP (training Orientasi Partai) untuk memperkuat visi misi perjuangan partai untuk mengabdi kepada masyarakat.

Baca juga: Danny Ismaya Tepati Janji Bangunan Pagar dan Perbaikan Lapangan Kantor BPP di Taluk Ambun

"Aspirasi masyarakat yang diterima dan bertemu langsung dengan berbagai lapisan masyarakat, baik persoalan ekonomi dan infrastruktur, termasuk masalah sosial, akan terus kita upayakan, sebagian besar sudah dapat terealisasi di sepanjang 2021, tentunya akan berlanjut pada 2022 ini, Dikarenakan masih banyak program yang dilakukan untuk membangun Pasaman Barat," tutup Nevi Zuairina. (*/bi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: