Dansecata Sambut Kedatangan Anak Didik Baru TK Kartika 1-12
PADANG PANJANG, binews.id -- Komandan Secata B Rindam I/Bukit Barisan (Dansecata), Letkol Inf. Yusuf Saud Tanjung, S.IP, M.Tr (Han) didampingi istri dan menyambut kedatangan peserta didik baru TK Kartika 1-12 Secata B Padang Panjang tahun ajaran 2024/2025 di halaman sekolah itu, Senin (15/7/2024).
Ditandai dengan pemasangan pin, Yusuf mengucapkan selamat datang dan berterima Kasih atas kepercayaan orang tua telah mempercayakan anak-anaknya sekolah di TK Kartika.
"Di sekolah kita ada taman lalu lintas, karena kecelakaan terbesar terjadi di jalan raya. Saya ingin hal ini berkurang dimasa yang akan datang dengan penerapan aturan lalu lintas dimulai sejak dini dan mencetak generasi yang berkualitas," ujarnya.
TK Kartika 1-12 termasuk dari dua TK yang ada di Sumbar yang mempunyai taman rambu lalu lintas. Satunya lagi di yon 1-31.
Baca juga: Dua Hari Pelaksanaan Smart Surau, Jumlah Siswa Salat Subuh di Padang Meningkat Dua Kali Lipat
Sementara itu Kepala TK Kartika 1-12, Adriani, S.Pd juga berterima kasih kepada wali murid yang telah hadir dan menyekolahkan anaknya di sini.
"Sebenarnya yang mendaftar di sini banyak, namun sekolah kita hanya bisa menerima 72 murid. Alhamdulillah antusiasme orang tua calon murid TK tahun ini sangat banyak," sampainya.
TK Kartika melakukan pelayanan dengan beberapa program unggulan di antaranya kedisiplinan, gotong royong, kemandirian, kebhinekaan global dan kreatif.
Kegiatan penerimaan juga dimeriahkan dengan penyerahan balon untuk anak-anak oleh Dansecata. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tingkatkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, Padang Panjang Anugerahkan Adiwiyata Kota dan Nasional 2025
- 59 Lansia dari Tiga Kelurahan Resmi Diwisuda, Padang Panjang Perkuat Program Pembelajaran Usia Emas
- Wako Hendri Arnis Pastikan Layanan Pengungsi Berjalan Maksimal di SDN 13 PPT
- Padang Panjang Gelar Lomba Cerdas Sains, Ratusan Pelajar Tunjukkan Aksi Terbaik
- Siap Berlaga di Jakarta, Guru dan Anak TK Padang Panjang Lolos ke Tingkat Nasional










