Pandemi Terus Menanjak, Tiga Lembaga Negara Bentuk Cluster Pengawasan

Jumat, 14 Agustus 2020, 22:29 WIB | Politik | Provinsi Sumatera Barat
Pandemi Terus Menanjak, Tiga Lembaga Negara Bentuk Cluster Pengawasan
suasana pertemuan tiga lembaga negara di Sumbar bahas soal pengawasan penanganan covid-19 di Ombudsman Perwakilan Sumbar, Jumat 14/8 di Padang (foto: dok)
IKLAN GUBERNUR

Sementara Wakil Ketua Komisi Informasi Sumbar Adrian Tuswandi menilai adaptasi kebiasaan baru kebijakan dilematis yang memang mengharapkan partipasi masyarakat.

"New normal untuk memilihkan ekonomi yang semakin terpuruk, integarasi publik silahkan tapi jangan abai dengan protokol kesehatan,"ujar Adrian.

Kepala Komnas HAM Sumbar Sulatnul Aripin menegaskan soal selamatkan masyarakat pemerintah harus tampil kedepan.

"Justru jika pemerintah lebih mengedepankan kepentingan lain, sehingga korban covid-19 terus meningkat, maka pemerintah sudah bisa dibidik dengan pasal-pasal pelanggaran HAM,"ujarnya.

Akhirnya tiga lembaga ini membuat cluster pengawasan penanganan covid-19.

"Cluster ini akan memuat bagaimana orang sembuh dari covid, terus apa yang dilakukan ketika terpapar, juga mensosialisasikan upaya pencegahan dan menyampaikan secara pas agar kejenuhan publik hidup saat wabah ini tidak memuncak,"ujar Uni Yef.(rilis: ppid/kisb/mel)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: