Positif Covid-19 di Sumbar Per 1 September Bertambah 84 Kasus, Agam Catat Penambahan Terbanyak

Selasa, 01 September 2020, 09:49 WIB | Kesehatan | Nasional
Positif Covid-19 di Sumbar Per 1 September Bertambah 84 Kasus, Agam Catat Penambahan...
Pemeriksaan sample, Ilustrasi
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Kasus Covid-19 di Sumbar kembali terjadi penambahan pada Selasa (1/9/2020), pagi. Dari 2.289 sampel spesimen yang diuji ditemukan 84 diantaranya terinfeksi Covid-19.

Dikatakan Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, sebaran 84 kasus Covid-19 ini tersebar di 10 kabupaten/kota. Dimana Kabupaten Agam menjadi pusat penyebaran terbanyak dengan 33 kasus.

"Disusul Kota Padang 22 kasus, Kota Bukittinggi 9 kasus, Kota Sawahlunto 7 kasus, Kabupaten Padang Pariaman 5 kasus, Kabupaten Sijunjung 3 kasus, Kota Pariaman 3 kasus, Kabupaten Limapuluh Kota 1 kasus, Kota Payakumbuah 1 kasus, dan Kota Solok 1 kasus," ungkap Jasman dalam pesan tertulis yang diterimabinews.id.Selasa (1/9/2020).

Lanjut Kepala Diskominfo Sumbar ini, pemeriksaan spesimen PCR pada Senin sebanyak 2.289 sampel (Lab Fak Kedokteran UNAND 2.003 spesimen dan Lab veteriner Baso Agam 286 spesimen) dibawah penanggungjawabnya Dr. Andani Eka Putra, M.Sc.

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Gelar Ramp Check untuk Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Angkutan Lebaran

"Hari ini juga ada penambahan 19 orang sementara terkonfirmasi sembuh. Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, yaitu dihttps://www.sumbarprov.go.id/,"katanya. (bi-mel)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: