Besok 6 April, Padi Unggulan M70D Dharmasraya Akan Panen

Minggu, 05 April 2020, 22:22 WIB | Ekonomi | Kab. Dharmasraya
Besok 6 April, Padi Unggulan M70D Dharmasraya Akan Panen
Padi Sawah unggulan M70D Denfarm Lahan 10 Ha.
IKLAN GUBERNUR

DHARMASRAYA, binews.id -- Penantian Kelompok Tani Handayani 2 binaan Dinas Pertanian Kabupaten Dharmasraya selama ini telah tiba, Padi sawah Varietas Unggulan M70D ini akan panen Pada Senin 6 April 2020.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Dharmasraya, Darisman, Msi kepada binews.id mengatakan, padi sawah M70D sudah cukup umur dan padi sawah Varietas unggulan M70D di kelompok Tani Handayani 2 jorong Piruko utara Nagari Sitiung, Kecamatan sitiung, Senin ini (6/4) akan melakukan panen padi M70D dengan luas lahan denfarm 10 Ha.

Panen padi Varietas unggulan M70D di kelompok Tani Hadayani 2 dilaksanakan Senin pagi pukul 09.00 Wib dan akan di hadiri Staf Moeldoko, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, SE, KadistanDarisman.M.si.MM, Kepala BPS, HKTI, Sumbar dan Kabupaten Dharmasraya.

Dijelaskan Darisman, sesuai hasil ubinan yg dilakukan petugas pertanian, dihasil kan produksi 8,8 ton/ ha dengan menggunakan varietas M70D hibah Kepala KSP Moeldoko, itu artinya produksi padi varietas M70D hampir mencapai 2 kali lipat dari rata2 produksi padi Dharmasraya yaitu 4,8 ton/ha.

Baca juga: Luar Biasa, Panen Padi Unggulan M70D Meningkat jadi 10,5 Ton/ha

Pemerintah daerah Kabupaten Dharmasraya akan mengembangkan dan menyebar luaskan serta mensosialisasikan penggunaan varietas M70D tersebut kepada masyarakat petani di ceti ranah nan tigo.

Darisman berharap, produksi padi Dharmasraya bisa meningkat 2x lipat, petani makmur, masyarakatnya pun makmur. (San).

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: