Tim Kemensos RI Kunjungi Asahan Cek Kondisi Pengungsi Korban Kebakaran di Sei Apung

ASAHAN, binews.id - Tim Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) mengunjungi korban kebakaran di aula kantor Desa Sei Apung Jaya, Kecamatan Tanjung Balai, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara.
Kunjungan Kemensos RI ini untuk menindaklanjuti kondisi pengungsi korban kebakaran di Desa Sei Apung Jaya tersebut.
Hal tersebut disampaikan Koordinator Pemulihan dan Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS) Kemensos RI Charles Purnama Siregar, Kamis (12/5/2022).
Ia juga mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dan masyarakat Kabupaten Asahan yang telah melakukan gerak cepat dalam membantu korban kebakaran di Desa Sei Apung Jaya.
Baca juga: Kota Padang Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Bimtek Branding Digitalisasi
"Kedatangan tim ini merupakan wujud kepedulian Kemensos RI kepada masyarakat Kabupaten Asahan," ucap Asisten Pemerintahan dan Pembangunan Buwono Prawana dalam sambutannya.
Selain itu, ia juga menjelaskan, saat ini korban kebakaran mulai membangun secara bertahap rumah milik mereka masing-masing.
"Terima kasih juga kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang telah memberikan bantuannya untuk meringankan beban saudara kita yang terkena musibah," tutupnya. (*/Hadi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Waspada Terik Matahari
- Sejumlah Wilayah di Indonesia Diterjang Bencana, BNPB Keluarkan Imbauan ini...
- Ini Perkembangan Situasi dan Penanganan Bencana pada 8 April 2025
- BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah Indonesia hingga 10 April 2025
- Ini Perkembangan Situasi dan Penanganan Bencana di Tanggal 7 April 2025, Termasuk Pesisir Selatan