Pada 13 Juni, Padang Panjang Dicanangkan Menuju Kota Statistik

Kamis, 09 Juni 2022, 13:01 WIB | Ekonomi | Kota Padang Panjang
Pada 13 Juni, Padang Panjang Dicanangkan Menuju Kota Statistik
Rapat persiapan Pencanangan Kota Padang Panjang Menuju Kota Statistik 2023 dan Pencanangan Kelurahan Cantik yang dipimpin Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si bersama Kepala BPS Kota Padang Panjang, Arius Jonnaidi, M.E dan pejabat terkait lainnya, Selasa (7/6). PUT
IKLAN GUBERNUR

"Yang berkaitan dengan statistik mereka sudah tahu, mengerti tujuan dari pendataan statistik. Kota Statistik harus menyeluruh. Pemerintahnya sudah menggunakan data sebagai perencanaan, basis data, dan masyarakatnya sudah sadar statistik," tuturnya.

BPS, lanjut Arius, juga mempunyai program khusus Kelurahan Cantik (Kelurahan Cinta Statistik) untuk membangun data mulai dari kelurahan. "Kita akan melakukan pembinaan di situ. Mulai dari pelatihan, pendataan, pengolahan data, sampai penyajiannya itu nanti diberi pembinaan per kelurahan," jelasnya.

Sehingga, tambahnya, kelurahan memiliki database per kelurahan yang lengkap dan bermanfaat bagi perencanaan di tingkat kelurahan, kecamatan dan kota.

Baca juga: Datuak Febby: Keterbukaan Informasi Penting untuk Efisiensi Anggaran

"Sebuah kota yang memiliki kualitas data yang baik akan memiliki kualitas perencanaan pembangunan yang sangat berkualitas. Monitoringnya akurat, evaluasi akurat, sehingga program yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, dari bawah, dari kelurahan sampai kota itu diharapkan lebih tepat sasaran," katanya. (*/Put)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: