Jelang Keberangkatan ke Tanah Suci, Pemko Fasilitasi Bimbingan Manasik Bagi JCH
PADANG PANJANG, binews.id -- Sepuluh hari jelang keberangkatan ke tanah suci, Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Padang Panjang kembali diberikan bimbingan manasik haji yang digelar di Islamic Center, 22-23 Juni.
Adapun narasumber dalam bimbingan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Drs. Alizar Chan, M. Ag.
Kabag Kesra Setdako, Erwina Agreni, M.Si kepada Kominfo menyampaikan, kegiatan merupakan bagian dari rangkaian bimbingan manasik yang sudah berjalan sebelumnya sejak 23 Mei lalu.
"Khusus kali ini difasilitasi Pemko melalui Bagian Kesra Setdako. Hari ini akan ada agenda praktik yang dilengkapi dengan beberapa alat peraga," jelasnya, Kamis (23/6).
Baca juga: BI Sumbar Siapkan Rp2,64 Triliun Uang Tunai Hadapi Lonjakan Transaksi Nataru
Sementara itu, Kasi PHU Kemenag, Endang Sriyani, S.Ag menyebutkan, rangkaian kegiatan ini direncanakan akan ditutup pada Jumat (24/6) oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, Kasi Bina Haji dan Umrah Kanwil serta staf Subdit Bina Haji dan Umrah Kementerian Agama RI.
Dijelaskannya, bimbingan manasik ini dilaksanakan sebanyak delapan kali pertemuan. "Enam kali pertemuan difasiltasi Kemenag dan dua kali pertemuan difasilitasi Pemko. Masih ada satu kali pertemuan lagi pada hari Jumat, sebagai penutup dari semua rangkaian bimbingan manasik bagi JCH Kota Padang Panjang sebelum berangkat ke tanah suci," ungkapnya. (*/Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- LKKS Padang Panjang Gelar Bimtek untuk Perkuat Sinergi Pelayanan Sosial
- Pemko Padang Panjang Tangani TPAS Sungai Andok, Bau dan Lalat Mulai Berkurang
- Rifnaldi Jabat Ketua PJKIP Kota Padang Panjang 2025--2028
- PMI Padang Panjang Distribusikan 28 Paket Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana
- Hari Kedua, Evakuasi Warga Terisolasi di Jembatan Kembar Terus Dipercepat
Lawan Disrupsi Informasi, Ketum PWI: Pers Harus Kedepankan Kemanusiaan
Ragam - 24 Desember 2025
Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket Rendang untuk Korban Bencana
Ragam - 24 Desember 2025










