Plt Sekda Mentawai Pimpin Apel Pagi, Ini Arahannya...

Selasa, 07 Maret 2023, 17:57 WIB | Pemerintahan | Kab. Mentawai
Plt Sekda Mentawai Pimpin Apel Pagi, Ini Arahannya...
Pemda Mentawi Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabuapaten Kepulauan Mentawai. IST

MENTAWAI, binews.id -- Pemda Mentawi Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabuapaten Kepulauan Mentawai.

Pelaksana apel Senin (6/3/2023) itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kepulauan Mentawaidan di hadiri ASN seluruh OPD .

Dalam kesempatan itu, Plt.Sekda Rinaldi,S.Kom., M.M selaku Pemimpin Apel menyampaikan beberapa Poin. antara lain menyegerakan untuk belanja modal.

"Melaksanakan agenda-agenda pemerintah pusat dan provinsi yang harus kita laksanakan yaitu penurunan angka stunting, penurunan angka inflasi dan mengatasi kemiskinan ekstrim," katanya.

Baca juga: Jajaran Polda Sumbar dan TNI Polri Buka Bersama Awak media, DPW Ratu Prabu Serta Anak Yatim

Plt.Sekda juga mengimbau untuk masing-masing OPD untuk membuat SK orang tua asuh untuk anak-anak stunting dalam rangka percepatan penurunan angka stunting di Kepulauan Mentawai.

"Program Nasional selanjutnya yang harus kita laksanakan adalah Imunisasi Polio yang serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia," ucap Rinaldi.

Polio adalah penyakit yang menyerang anak anak yang akan menyebabkan kelumpuhan dan belum ada obatnya, satu-satu nya langkah untuk mengantisipasi penyakit tersebut adalah dengan memberikan imunisasi Polio pada anak -anak.

Di ujung akhir sambutannya plt.sekda juga berpesan Daerah kita adalah Daerah Pariwisata maka dalam melayani tamu dari luar dengan keramahtamahan. (bi)

Baca juga: Polda Sumbar Gelar Berbagi Takjil Bersama Polri dan Media, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: