Dispangtan Terus Lakukan Pembinaan ke KWT Kampung Kunyit Padang Panjang
PADANG PANJANG, binews.id -- Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) terus melakukan pembinaan kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) Kampung Kunyit yang ada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB).
Dihadiri Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dispangtan, Deslirizaldi, M.P, Penyuluh Pertanian, Syar'i melakukan pertemuan kelompok bersama KWT Sumber Rezeki yang beranggotakan 22 orang, di teras rumah pengurus kelompok, Kamis (14/9).
KWT yang baru muncul ini menanam komoditas kunyit. Tahun lalu, Kampung Kunyit ini dikukuhkan Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano bersamaan dengan Kampung Pancasila. Pada penilaian LPM Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat, Kampung Kunyit termasuk salah satu lokasi inovasi yang dinilai tim. Mereka mendapat juara II.
"Kami sangat mendukung ide dari masyarakat untuk membentuk Kampung Kunyit. Kita siap melakukan pembinaan, baik teknis budidaya, kelembagaan maupun pengolahan dan pascapanen," ujar Kepala Dispangtan, Ade Nafrita Anas, M.P kepada Kominfo. (Put)
Baca juga: Jelang Iduladha, Pemko Padang Panjang Pastikan Kesehatan Hewan Kurban
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Padang Panjang Raih Nilai Sangat Memuaskan, Hendri Arnis Terima Penghargaan dari Kepala ANRI
- Disabilitas Rungu Padang Panjang Juara 1 Kompetisi TIK Tingkat Nasional
- Dekranasda Padang Panjang Angkat Produk Lokal di Pameran Nasional
- OPD Padang Panjang Diminta Aktif Kembangkan Social Media Jurnalisme
- Momentum Hari Kesaktian Pancasila, Wako Hendri Ajak Masyarakat Padang Panjang Bersatu untuk Membangun Daerah





