Bacakan Deklarasi Siswa Anti Hoaks, Ketua DPRD Sumbar: Deklarasi Ini Bukan Sumpah, Tapi Komitmen

Rabu, 13 Desember 2023, 18:51 WIB | Gaya Hidup | Kota Payakumbuh
Bacakan Deklarasi Siswa Anti Hoaks, Ketua DPRD Sumbar: Deklarasi Ini Bukan Sumpah, Tapi...
Ketua DPRD Sumbar, Supardi memimpin pembacaan deklarasi siswa SMA dan SMK Negeri se Kota Payakumbuh untuk melawan hoaks. Deklarasi itu diucapkan ratusan siswa dan kepala sekolah pada kegiatan Baralek Gadang Keterbukaan Informasi Publik di Payakumbuh, Rabu (13/12/2023). IST
IKLAN GUBERNUR

PAYAKUMBUH, binews.id -- Ketua DPRD Sumbar, Supardi memimpin pembacaan deklarasi siswa SMA dan SMK Negeri se Kota Payakumbuh untuk melawan hoaks. Deklarasi itu diucapkan ratusan siswa dan kepala sekolah pada kegiatan Baralek Gadang Keterbukaan Informasi Publik di Payakumbuh, Rabu (13/12/2023).

"Deklarasi ini bukan sumpah, tetapi adalah komitmen bersama para pelajar untuk memerangi hoaks yang kini mengancam kita semua," kata Supardi sebelum membacakan deklarasi.

Selanjutnya para siswa membacakan serentak deklarasi Payakumbuh Kota Partisipatif dan anti hoax yang dipimpin Ketua DPRD Sumbar Supardi.

"Kami Pelajar SMA dan SMK Negeri se Kota Payakumbuh Berkomitmen untuk :

Baca juga: DPRD Padang Dukung Wacana Surat Keterangan Bebas HIV/AIDS untuk Calon Pengantin

Berpartisipasi aktif dalam mencari kebenaran sebuah informasi dari sumber yang kredibel dan terpercaya serta tidak menyebarkan berita yang tidak jelas akurasinya," kata Supardi diikuti oleh siswa.

Selanjutnya Siswa juga berkomitmen untuk Berperan aktif dalam mengkampanyekan internet sehat dan positif di lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat sehingga perkembangan teknologi bermanfaat untuk diri sendiri dan lingkungan.

"Ketiga, mendukung program pemerintah secara kritis dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan trasnparan, sekaligus menjaga pemilu berjalan dengan aman, damai, jujur dan adil," tegas Supardi.

Selanjutnya Ketua DPRD Sumbar, Komisi Informasi Sumbar, Kepala Sekolah dan siswa menandatangani deklarasi tersebut.

Baca juga: Baksos Polri Presisi, Pemko Padang Apresiasi Pembagian Sembako oleh Polresta

"Terimakasih Pak Ketua DPRD, Kepala Sekolah dan para siswa dalam mendukung kegiatan Baralek Gadang Keterbukaan Informasi Publik ini, saya yakin Payakumbuh akan semakin hebat dalam hal tata kelola pemerintahan, khususnya di bidang pendidikan," pungkas Nofal Wiska, didampingi Waka KI Sumbar Arif Yumardi dan Komisioner Tanti Endang Lestari. (bi/rel)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: