Tiga Ranperda jadi Sorotan Fraksi di DPRD Sumbar, Ini Jawaban Gubernur Mahyeldi
Gubernur Sumbar Mahyeldi dalam rapat paripurna tersebut menyampaikan jawaban atas pertanyaan dari masing-masing fraksi yang telah disampaikan dalam rapat paripurna sebelumnya pada tanggal 4 Juni 2021 lalu.
Mahyeldi mengungkapkan, saran, masukan dan kritikan dari DPRD akan menjadi pertimbangan bagi pemerintah daerah untuk melakukan perbaikan ke depan. Pemerintah daerah, kata Mahyeldi, terus berupaya untuk meningkatkan kinerja dengan memperhatikan saran dan masukan dari DPRD. Tindak lanjut terkait rekomendasi BPK dan DPRD juga telah dalam proses sesuai yang diamanatkan peraturan perundang-undangan.
Selain jawaban terhadap pandangan umum fraksi terhadap pertanggungjawaban APBD tahun 2020, rapat paripurna tersebut juga beragendakan mendengarkan jawaban gubernur terhadap dua Ranperda lainnya. Yaitu Ranperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026 dan Ranperda tentang Perpustakaan. (*/bi)
Baca juga: Ketua DPRD Kota Padang Gelar Reses Masa Sidang I Tahun 2025--2026 di Kelurahan Bungo Pasang
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








