Gandeng Padang TV, Disdikbud Gelar Lomba Cerdas Qur'an

Rabu, 10 November 2021, 15:13 WIB | Ragam | Kota Padang Panjang
Gandeng Padang TV, Disdikbud Gelar Lomba Cerdas Qur'an
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Panjang berkolaborasi bersama Padang TV, menggelar iven Cerdas Qur'an Tingkat SD dan SMP se-Kota Padang Panjang. IST/KOMINFO

Lebih lanjut, Defri mengungkapkan, Kota Padang Panjang merupakan kabupaten/kota ketujuh digelarnya program ini.

"Alhamdulillah program ini mendapatkan sambutan yang luar biasa baik dari insan pendidikan maupun kalangan orang tua murid. Karena di sinilah anak-anak kita bisa tampil. Ajang ini juga menjadi tolak ukur sejauh mana kemampuan anak-anak kita dalam memahami ilmu agama maupun menguasai ayat-ayat suci Al Qur'an," katanya.

Selain perlombaan, pihaknya juga lakukan transfer knowledge kepada para peserta untuk berani tampil percaya diri di muka umum.

Baca juga: Plt Gubernur Sumbar Audy Joinaldy Ucapkan Selamat atas Gelar Doktor yang Diraih Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap

"Lombanya sama seperti cerdas cermat, tapi temanya lebih ke religi. Pelaksanaannya akan berlangsung tiga hari hingga Kamis mendatang. Acaranya juga bisa ditonton di kanal YouTube Padang TV," tuturnya di acara yang turut dihadiri Kepala Disdikbud, Drs. M. Ali Tabrani, M.Pd itu. (*/bi)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: