Wako Erman Safar Silaturrahmi Dengan Perantau dan Niniak Mamak Di Momen Lebaran 1444 H

Senin, 24 April 2023, 21:08 WIB | Pemerintahan | Kota Bukittinggi
Wako Erman Safar Silaturrahmi Dengan Perantau dan Niniak Mamak Di Momen Lebaran 1444 H
Wako Erman Safar Silaturrahmi Dengan Perantau dan Niniak Mamak Di Momen Lebaran 1444 H

"Kami di rantau, selalu memantau apa perkembangan dan progres di kampung halaman kita ini. Kami bangga dan kami sangat senang dengan apa yang telah dilaksanakan Pemko Bukittinggi beberapa tahun terakhir. Semoga kedepan dapat semakin ditingkatkan," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, memaparkan, berbagai program untuk memulihkan ekonomi masyarakat. Bagaimana mengurangi beban warga, di tengah kesulitan di berbagai bidang. Bersama DPRD Bukittinggi, Pemko Bukittinggi menyusun program untuk menyentuh bidang sosial, ekonomi, pendidikan dan budaya.

"Diantaranya, Tabungan Utsman yang dapat melepaskan warga dari jeratan rentenir. Selanjutnya, memastikan warga mendapat jaminan kesehatan melalui Universal Health Coverage (UHC). Bidang pendidikan, juga telah dibebaskan iuran komite pelajar SMA se derajat. Untuk perbaikan aqidah akhlak generasi muda, program satu kelurahan satu pondok tahfiz dan program penguatan ABS-SBK dengan penambahan muatan lokal," ungkap Erman.

Baca juga: Wali Kota Padang Ajak Perantau Bangun Kampung Halaman lewat Halalbihalal di Jakarta

Wako juga meminta kebersamaan Niniak Mamak dan para perantau, untuk memberikan masukan untuk mengurangi dan menuntaskan permasalahan yang ada di Bukittinggi. Seperti LGBT dan pengangguran.

Kedepan, lanjut Wako, Pemko akan siapkan program peningkatan kunjungan wisata, ke desa wisata yang ada di Bukittinggi, sehingga tidak menumpuk di Jam Gadang saja.

"Selamat Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin," ujar Wako.

Halaman:
1 2

Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi

Bagikan: